Pressespiegel 28. Juni 2024 / Zürichsee Zeitung Bessere Sicherheit in Zürcher Behindertenheim Nach einem schweren Unfall sind verschiedene Massnahmen ergriffen worden. 29. Mai 2024 / tagesanzeiger.ch Bänklistadt Zürich: Hier sitzen wir am liebsten Zürich ist reich an Sitzgelegenheiten. Die Redaktion sagt, auf welchen elf Bänken es am schönsten ist, und liefert die passende Begleitmusik gleich mit. 28. Februar 2024 / Linth24 Weiterbildung für betreute Mitarbeitende des EPI WohnWerks Im Rahmen des Pilotprojektes «Chancen dank Weiterbildung» durften zehn Mitarbeitende im betreuten Arbeitsverhältnis einen Weiterbildungskurs im Bereich Floristik absolvieren. Die betreuten Mitarbeitenden des EPI WohnWerks erfahren durch diese Möglichkeit ein Stück Wissenserweiterung und Wertschätzung. 23. Februar 2024 / Ernährungs-Umschau Make food soft – Koch- und Fachbuch für Schluckstörung/ Dysphagie Der Spitzenkoch des EPI Park Restaurants, Bernd Ackermann, entwickelte mit grossem Know-how und viel Kreativität Rezepturen, damit Dysphagie-Patientinnen und -Patienten mit Genuss essen und trinken können. Das ansprechend bebilderte Kochbuch bietet über 80 inspirierende Rezepte für eine appetitlich aussehende pürierte Kost. Im Vergleich zu vielen anderen Rezeptbüchern für Dysphagie-Betroffene hat dieses Buch einen unschlagbaren Vorteil: Alle Rezepte wurden von Ernährungsfachkräften mit entwickelt und sind ernährungsphysiologisch ausgewogen. 25. Dezember 2023 / TELE TOP Glühwein vom Spitzenkoch Der Spitzenkoch Bernd Ackermann ist der Küchenchef der EPI Klinik in Zürich. Jahrelang betrieb er Spitzengastronomie im Oberengadin, ehe er nach Zürich kam. Gezielt passt er seine Küche den Bedürfnissen der Patientinnen und Patienten an. Sein Buch "Make Food soft" ist Pionierarbeit und findet grossen Anklang. 23. November 2023 / TELE TOP Hunde gegen Epilepsie Menschen, die unter Epilepsie leiden, können sich nicht so frei bewegen wie andere. Darum hat sich eine Gruppe von Motorrad Begeisterten zum Ziel gemacht, Menschen mit Epilepsie zu helfen. 31. Oktober 2023 / Coopzeitung Faszination des Fürchtens Während Nervenaufreibendes für die einen eine Qual ist, bereitet anderen das Entsetzen einen Höllenspass. Wie genau Angst funktioniert und warum wir uns so gerne gruseln. Wir nehmen Sie mit auf die Geisterbahn. 17. Oktober 2023 / Uster Zeitung EPI Glühwein und Glühsaft für Gross und Klein Weihnachten ist Glühweinzeit. Das EPI Gastroteam um Küchenchef Bernd Ackermann hat eigens für die festliche Winterzeit einen Glühwein kreiert. 18. Oktober 2023 / Hotellerie Gastronomie Zeitung Glühweine zum Weihnachtsapéro Das Gastroteam der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung EPI um Küchenchef Bernd Ackermann hat eigens für die Winterzeit einen Glühwein kreiert. Einen roten und einen weissen und beide auf Merlot-Basis mit feinsten Zutaten wie Zimt, Nelken oder Orange. 07. Oktober 2023 / GourmetNews.Ch EPI Glühwein und Glühsaft für Gross und Klein Das EPI Gastroteam um Küchenchef Bernd Ackermann hat eigens für die festliche Winterzeit einen Glühwein kreiert. Mit ganz individueller Rezeptur. Einen roten und einen weissen. 28. September 2023 / Züriberg/Zürich Nord EPI Klinik hat neuen Spielplatz – für alle Auf dem Areal der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung ist ein neuer Spielplatz eröffnet worden. Der EPI Park ist damit um eine Attraktion reicher. Der Spielplatz steht allen Kindern offen. 14. September 2023 / Handelszeitung Stiftungen Hans-Peter Keller tritt per 18. September die Stelle als COO und Mitglied der Geschäftsleitung der Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI Stiftung) an. 05. September 2023 / Zürisee Woche Einweihung EPI Kinderspielplatz Leuchtende Kinderaugen und glückliche Eltern: Auf dem Areal der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung in Zürich ist ein neuer Spielplatz eröffnet worden. Der EPI Park ist damit um eine Attraktion reicher. Der Spielplatz steht allen Kindern offen. Ob kleine Patientinnen und Patienten, Besucherinnen und Besucher oder einfach spielfreudige Kinder aus nah und fern. 21. Juni 2023 / Zuger Woche 2'100 Jugendliche verdanken ihr Heim einem Jugendlichen Vor 100 Jahren leistete der einflussreiche Finanz- und Wirtschaftsfachmann Louis Dapples (1867-1937) eine grosszügige Schenkung, welche heute als Jugendheim «Schenkung Dapples» zur Schweizerischen Epilepsie-Stiftung (EPI) in Zürich gehört. 13. Juni 2023 / Zürichsee-Zeitung Wo man Glühwürmchen beobachtet Start der Leuchtkäfer-Saison Jetzt blinkt es wieder auf Wiesen und an Waldrändern. Wir verraten die besten Leuchtkäfer-Hotspots und an welchen zwei Orten die Lichter sogar durch die Nacht fliegen. 05. Juni 2023 / Limmattaler Woche EPI Chilbi verzaubert Zürich Eine Tradition lässt Herzen höherschlagen: Am Wochenende vom 10. und 11. Juni 2023 lädt die EPI zur Chilbi im grossen Stil ein. Und das EPI Areal der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung im Zürcher Seefeld wird wieder zum Festgelände. Auf das 50-Jahr-Jubiläum der EPI Chilbi im letzten Jahr folgt ein weiteres Highlight: Das 100-jährige Bestehen der Schenkung Dapples, ein zentraler Betrieb der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung. 26. Mai 2023 / Zolliker Zumiker Bote EPI Chilbi verzaubert Zürich Eine Tradition lässt Herzen höher schlagen: Im Juni wird im grossen Stil gefeiert. 01. Mai 2023 / Reader's Digest Schweiz Ernst Seiler verbringt jede Woche wertvolle Zeit mit Epilepsiebetroffenen Wie jeden Tag um zwei Uhr nachmittags trifft Ernst Seiler im "WohnWerk" der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung (EPI) am Stadtrand Zürichs ein. Eine junge Mitarbeiterin öffnet dem Besucher die Tür zur geschlossenen Wohngruppe. 01. Mai 2023 / Reader's Digest Schweiz Ernst Seiler verbringt jede Woche wertvolle Zeit mit Epilepsiebetroffenen Wie jeden Tag um zwei Uhr nachmittags trifft Ernst Seiler im "WohnWerk" der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung (EPI) am Stadtrand Zürichs ein. Eine junge Mitarbeiterin öffnet dem Besucher die Tür zur geschlossenen Wohngruppe. 05. April 2023 / Das Pauli Magazin Persönlich: Von der Hummer-Gourmetküche zur ausgewogenen Ernährung bei Schluckproblemen. Bernd Ackermann und sein Grundlagenbuch Make Food soft. Bernd Ackermann wechselte als Küchenchef vom St. Moritzer Fünfsternhotel Suvretta-House in die Küche des Schweizerischen Epilepsiezentrums in Zürich. Ein nicht ganz einfacher Schritt, der letztendlich über Hindernisse zu grossem Erfolg und einem Grundlagenbuch für die Ernährung von Menschen mit Schluckbeschwerden führte. 01. April 2023 / Krankenpflege Make food soft - Koch- und Fachbuch für Schluckstörung/Dysphagie Bernd Ackermann wird mit seinem Werk "Make food soft" der Aussage "das Auge isst mit" auf wundersame Weise gerecht. 07. März 2023 / Innerschweizonline.ch Im Einsatz für Menschen mit Epilepsie EPI Preis für besondere Leistungen Die Schweizerische Epilepsie–Stiftung, kurz EPI, vergibt seit 2007 einen Preis für Projekte in der Schweiz zugunsten von Menschen mit Epilepsie. Prämiert werden Projekte, die zur Verbesserung der Lebensqualität und Integration von Menschen mit Epilepsie beitragen. 07. März 2023 / toggenburg24.ch EPI Preis für besondere Leistungen Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung, kurz EPI, vergibt seit 2007 einen Preis für Projekte in der Schweiz zugunsten von Menschen mit Epilepsie. Prämiert werden Projekte, die zur Verbesserung der Lebensqualität und Integration von Menschen mit Epilepsie beitragen. In Familie, Beruf oder Freizeit. Die Auszeichnung ist mit CHF 10'000.- dotiert und kann auch auf zwei Gewinnerprojekte verteilt werden. 04. März 2023 / Krankenpflege Ein «Schrittmacher» fürs Gehirn Mit der Methode der «Tiefen Hirnstimulation» können schwere und gefährliche epileptische Anfälle vermieden werden. 27. Februar 2023 / enjoyhaco.ch Spitzenkoch Bernd Ackermann Nach 30 Jahren in der Spitzengastronomie wünschte sich Bernd Ackermann einen weniger stressigen Alltag und mehr Zeit für seine Kinder – und wechselte vom St. Moritzer Suvretta House in die Grossküche der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung in Zürich. Das war zuerst ein Schock, doch seine Ambitionen brachte er natürlich mit. Ein Glücksfall für die Patientinnen und Patienten. 01. Februar 2023 / Netzwoche Ihr Webprojekt in der Netzwoche Das Cosimo-Projekt ist ein Tool der Schweizerischen Epilepsie-Klinik zur Erforschung der sozialen Wahrnehmung. 25. Januar 2023 / moneycab Ein «Schrittmacher» fürs Gehirn Was wie Science Fiction klingt, hilft vielen Menschen mit Epilepsie. Wenn herkömmliche Behandlungen nicht die gewünschten Resultate bringen, hilft die Methode der «Tiefen Hirnstimulation». Dabei wird die Epilepsie minimalinvasiv durch elektrische Stimulationen gemildert. Vor allem schwere und gefährliche epileptische Anfälle können so vermieden werden. Die Methode wird am Schweizerischen Epilepsie Zentrum an der Klinik Lengg in Zürich intensiv erforscht und bringt erfreuliche Resultate. Zürich ist mit der Methode international an vorderster Front aktiv im Kampf gegen die Epilepsie engagiert. 28. Dezember 2022 / St. Galler Tagblatt Trotz Schluckstörung lustvoll essen Der Gossauer Ramon Cadusch hat ein Kochbuch für Menschen mit Schluckproblemen geschrieben. 27. Dezember 2022 / tagblatt.ch Dieser Gossauer hat ein Kochbuch für Menschen mit Schluckproblem geschrieben Der Gossauer Ramon Cadusch ist Co-Autor des prämierten Fachbuches «Make Food Soft». Das Kochbuch zeigt auf, wie Menschen mit einer Schluckstörung trotzdem lustvoll essen können. 16. Dezember 2022 / Zolliker - Zumiker Bote Sie sitzen alle im selben Bus Seit dem 11. Dezember verbindet die neue Buslinie 99 das Lengg-Quartier mit Zollikon und dem übrigen öV-Netz. Gleich mehrere bekannte Gesichter aus dem Gesundheitscluster stiegen ein zur Probefahrt. 06. Dezember 2022 / Krankenpflege Neue App für soziale Wahrnehmung Mit der App «Cosimo» will das Schweizerische Epilepsie-Zentrum einen Beitrag leisten, um Menschen mit Störungen der sozialen Wahrnehmung zu unterstützen. 01. Dezember 2022 / Tages-Anzeiger Zürcher Nusstorte Bernd Ackermann kochte 15 Jahre in den besten Hotels von St. Moritz. Ins Unterland brachte der Küchenchef ein leicht abgewandeltes Nusstortenrezept mit: mit mehr Baumnüssen, dafür etwas weniger Zucker, Rahm und Butter – also fast schon ein Taillenschmeichler. 09. November 2022 / Schweizer Zeitschrift für Psychiatrie & Neurologie Unerkannte Störungen der sozialen Kognition: Die COSIMO-App schliesst eine Lücke Beeinträchtigungen der sozialen Kognition sind für die Lebensqualität wesentliche, aber häufig unterdiagnostizierte Begleitsymptome neurologischer Erkrankungen und psychiatrischer Störungen. Die Web-App COSIMO (Cognition of Social Interaction in Movies) ist ein Screeningverfahren, um in wenigen Minuten schwere Störungen sozialkognitiver Fähigkeiten zu erkennen. COSIMO wurde als eigenständige Web-App entwickelt, die auf Tablet, Smartphone und PC genutzt werden kann. 08. November 2022 / Entlebucher Anzeiger Neue App für soziale Wahrnehmung entwickelt Wer seine soziale Umwelt nicht richtig einschätzen und wahrnehmen kann, nicht merkt, ob andere wütend, traurig oder fröhlich sind, findet sich nur schwer in der Gesellschaft zurecht. Mit der App «Cosimo» will das Schweizerische Epilepsie-Zentrum einen Beitrag leisten, Menschen mit Störungen der soziale Wahrnehmung zu helfen. 21. Oktober 2022 / InnerschweizOnline.ch Hochdotierter Preis der «Gastronomischen Akademie Deutschland» Gold aus Deutschland für EPI Kochbuch Das Fachbuch der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung «Make food soft» ist von der «Gastronomischen Akademie Deutschland» mit Gold ausgezeichnet worden. 21. Oktober 2022 / GourmetNews.ch Gold-Auszeichnung aus Deutschland für EPI Kochbuch „Make food soft“ Das Fachbuch der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung „Make food soft“ ist von der „Gastronomischen Akademie Deutschland“ mit Gold ausgezeichnet worden. 05. Oktober 2022 / GourmetNews.ch Festtagsschmaus: EPI Gastroteam präsentiert Zürcher Nusstorte Weihnachtszeit ist Tortenzeit. Das EPI Gastroteam um Küchenchef Bernd Ackermann versüsst die Adventzeit mit einem Weihnachtsgenuss. Die Zürcher Nusstorte ist der ideale Festtagsschmaus und passt ausgezeichnet zu Glühwein und weihnachtlichen Aromen. Während 15 Jahren war Bernd Ackermann in den ehrwürdigen Küchen von St. Moritz engagiert: im Suvretta House und Kulm Hotel. 01. Oktober 2022 / Kirchenbote Völlig normale Kunst – oder etwa nicht? An der Ausstellung «Kunst und Inklusion» zeigen Künstlerinnen und Künstler mit und ohne Behinderung ihre Werke. Bildhauer Hans Thomann spricht mit «reformiert.» über die Bedeutung einer Zitrone und darüber, warum gewisse Schubladen ausgedient haben. 22. September 2022 / Radio Life Channel Gebetsteppiche in der Kirche Seit August 2022 in der «EPI Kirche» in Zürich. 05. September 2022 / Zumikon - Amtliches Publikationsorgan Gebetsteppiche in der Kirche Die EPI Kirche der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung will ein Zeichen setzen und hat zwei muslimische Gebetsteppiche installiert. Das ökumenisch aufgestellte Glaubenshaus will damit seine multikulturelle Ausrichtung bekräftigen. 09. August 2022 / kath.ch Multikulturelle Ausrichtung: Gebetsteppiche für die EPI Kirche Die Zürcher EPI Kirche verfügt neu über zwei muslimische Gebetsteppiche. Der wohl einzige Klinik- und WohnWerk-Campus mit eigener Kirche setzt damit ein Zeichen und bekräftigt die multikulturelle Ausrichtung. Die EPI Kirche konnte soeben ihr 50-jähriges Bestehen feiern und seit jeher ist sie ökumenisch aufgestellt. Die Kirche steht allen Religionen und Glaubensgemeinschaften offen. 08. Juli 2022 / FOOD & BEVERAGE Bernd Ackermann und die EPI Stiftung lancieren Kochbuch: «Make food soft» Spitzenkoch Bernd Ackermann hat sich der Kochkunst für Menschen mit Handicap verschrieben. Mitte Juli 2022 bringt er gemeinsam mit der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung das Kochbuch «Make food soft» heraus. 13. Juni 2022 / Klein Report Swiss Gourmetbook Award: Gold für Kochbuch der EPI-Stiftung Das Fachbuch «Make food soft» ist beim diesjährigen Swiss Gourmetbook Award in der Kategorie «Gesundheit» mit Gold ausgezeichnet worden. 08. Juni 2022 / Neue Zürcher Zeitung Die Entwicklung der Lengg wird fassbar Die Kliniken am Stadtrand von Zürich können ihren Ausbau planen, der Anschluss per Bus wird verbessert. 05. Juni 2022 / Tele Top TIERGFLÜSCHTER: Heilpädagogisches Reiten – «Isländer» als tierische Therapeuten Ruhe finden oder seine kognitiven oder motorischen Fähigkeiten stärken. All dies ist möglich an der Seite oder auf dem Rücken von Pferden. Diesen Effekt nutzt das Heilpädagogische Reiten. An der Schweizerische EPI Stiftung in Zürich wird diese Therapie seit Jahren angeboten. 25. Mai 2022 / TransGourmet Swiss Gourmet Book Award Das Fachbuch „Make food soft“ ist beim diesjährigen Swiss Gourmet Book Award in der Kategorie "Gesundheit" mit Gold ausgezeichnet worden. Die Jury ist sich einig: „Ein Meilenstein für die Ernährung mit pürierter Kost." 11. Mai 2022 / NZZ Zürcher Klinik-Cluster heizt und kühlt künftig mit Seewasser Eine der grössten Spitallandschaften Europas plant einen Energieverbund. 06. Mai 2022 / Zürichsee-Zeitung Spitäler aus Zürich heizen bald mit Wasser aus Zollikon Am Seeufer in Zollikon entsteht ein unterirdisches Werk, das die Spitäler im Gebiet Lengg mit Wärme versorgt. Ein Zückerchen gibt es auch für Badegäste. 21. April 2022 / Pferdewoche Neugestaltung des Therapiewegs für Islandpferde Auf dem grosszügigen, freizugänglichen Areal der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung an der Grenze von Zürich und Zollikon leisten sieben Islandpferde wertvolle Arbeit als Therapiepferde. 27. April 2022 / Zolliker Zumiker Bote Erneuerter Reitweg Auf dem Areal der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung sind sieben ausgebildete Islandpferde im Einsatz. Nun erhalten sie einen erweiterten, natürlichen Pferdeweg. 23. April 2022 / Das Südtiroler Nachrichtenportal Geschmeidige Kost Köchinnen und Köche aus Südtiroler Seniorenwohnheimen haben sich an der LBS Savoy in Meran mit dem Schweizer Küchenchef Bernd Ackermann mit dem Kochen für Menschen mit Dysphagie befasst. 22. April 2022 / Meran Zeitung Make food soft Kochen für Menschen mit Dysphagie an der LBS Savoy, Meran 18. November 2021 / htl hotel revue Wenn das Schlucken schwerfällt Das Wohlbefinden von Menschen mit Schluckbeschwerden kann mit einer ansprechenden, aromen- und nährstoffreichen Ernährung erheblich gesteigert werden. 11. November 2021 / Zolliker Zumiker Bote Weihnachtszeit – Glühweinzeit Doch wo schmeckt die wärmende Portion flüssiges Glück am besten? Für viele zählt der Glühwein am Mini- Weihnachtsmarkt «The Singing Christmas Tree» zum besten der Stadt Zürich. Gebraut wird er von der EPI-Stiftung in Zollikon. 03. November 2021 / Pferdewelt Die Therapeuten aus dem hohen Norden Als Mehrspartenunternehmen führt die Schweizerische Epilepsie-Stiftung (EPI) in der Stadt Zürich nebst der Klinik, der Spitalschule und dem Parkseminar und Restaurant auch das «WohnWerk». Darin integriert sind das Heilpädagogische Reiten und die Hippotherapie mit den sieben Islandpferden, die als Therapiepferde wertvolle Arbeit leisten. 19. Oktober 2021 / Die Ostschweiz EPI Stiftung setzt auf Solarwärme und Strom vom eigenen Dach Auf dem 17 Fussballfelder grossen Areal der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung wurde dieses Jahr die bereits siebte Solarstromanlage in Betrieb genommen. Damit vermeidet die EPI jährlich über 1'000 Tonnen klimaschädliches CO2 und erzeugt 264'000 Kilowattstunden Sonnenstrom für den eigenen Betrieb 14. Oktober 2021 / Salz & Pfeffer Von Promis und Patienten Die Spitzenküche in St. Moritz liess Bernd Ackermann vor sechs Jahren hinter sich, um sich in der Gemeinschaftsgastronomie neu auszurichten. Ein Glücksfall für die Schweizerische Epilepsie- Stiftung: Seine Ambitionen brachte der 53-Jährige mit. 25. August 2021 / Innerschweiz Online Freiluft-Konzert zwischen hunderten Kerzen: Berühmte Filmmusik im Park der EPI Stiftung Am 2. September verwandelt sich das Parkgelände der EPI Stiftung in ein CandlelightOpen Air. Bei Sonnenuntergang mit grandiosem Blick über den Zürichsee, spielt einjunges Streichduo Klassiker der Filmmusik, umgeben von einem Meer aus Kerzen. 25. August 2021 / events24.ch Candlelight Open Air: Berühmte Filmmusik im Park der EPI Stiftung Am 2. September verwandelt sich das Parkgelände der EPI Stiftung in ein Candlelight Open Air. Bei Sonnenuntergang mit grandiosem Blick über den Zürichsee spielt ein junges Streichduo Klassiker der Filmmusik, umgeben von einem Meer aus Kerzen. 10. August 2021 / Zürichsee-Zeitung In seinem Kochbuch spielt der Pürierstab die Hauptrolle Für Koch Bernd Ackermann war einst nur das Teuerste gut genug. Als Küchenchef in der EPI-Stiftung hat er nun einen neuen Fokus. Das zeigt sein Kochbuch. 15. September 2021 / Brigitte Bernd Ackermann und die EPI Stiftung Spaghetti, Canapés, Burger, Desserts oder Gemüseteller, Bernd Acker- mann zeigt, wie alles mundgerecht geschmackvoll zubereitet wird. 29. Juli 2021 / Aarauer Woche Bernd Ackermann und die EPI Stiftung lancieren Kochbuch Spitzenkoch Bernd Ackermann hat sich der Kochkunst für Menschen mit Handicap verschrieben. Mitte Juli bringt er gemeinsam mit der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung das Kochbuch «Make food soft» heraus. 22. Juli 2021 / Pflege und Familie Endlich wieder neu geniessen lernen Mit einer Dysphagie, einer krankhaften Schluck- störung, ist unbeschwertes Essen nicht mehr selbstverständlich. Wie das dennoch gelingen kann, zeigt der Koch Bernd Ackermann. 21. Juli 2021 / le journal de jura Animaux en retraite paisible au Mont-Crosin Sept chevaux thérapeutique de la Fondation suisse pour lèépilepsie, à Zurich, viennent passer des vacances danls la région. 14. Juli 2021 / www.tagblattzuerich.ch Kochkunst für Menschen mit Handicap Spitzenkoch Bernd Ackermann hat sich der Kochkunst für Menschen mit Handicap verschrieben. Gestern hat er mit der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung das Kochbuch «Make food soft» herausgebracht. 13. Juli 2021 / Tages-Anzeiger Statt Kaviar serviert er jetzt pürierten Blumenkohl Der Spitzenkoch hat ein Buch geschrieben mit Menüs, die leicht zu Kauen sind. Die Luxusgastronomie hat er abgehakt. 01. Juli 2021 / Radio Top Restaurierte Orgel kehrt in die Zürcher EPI Kirche zurück Die erste erhaltene Toggenburger Hausorgel überhaupt, 1754 gebaut vom Orgelbauer Wendelin Looser kehrt zurück. Dieses antike Instrument erklingt seit kurzem wieder in der Kirche der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung in Zürich. 16. Juni 2021 / Tagblatt Schmuckstück aus dem 18. Jahrhundert: Erste EPI Orgel kehrt zurück Kirchenorgel Paul Martin Padrutt von der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung freut sich, dass die 1754 erbaute Toggenburger Hausorgel nach einer Renovation in die Kirche seiner Stiftung an der Bleulerstrasse 60 zurückgekehrt ist. 08. Juni 2021 / toggenburg24 Erste EPI Orgel kehrt zurück Die erste gut erhaltene Toggenburger Hausorgel, 1754 gebaut vom legendären Orgelbauer Wendelin Looser, klingt seit Kurzem wieder in der Kirche der Schweizerischen Epilepsie–Stifung in Zürich. 08. Juni 2021 / Denkmalpflege-Schweiz.ch Schmuckstück: Erste EPI Orgel aus dem 18. Jahrhundert kehrt zurück Die erste erhaltene Toggenburger Hausorgel überhaupt, 1754 gebaut vom legendären Orgelbauer Wendelin Looser. Dieses antike Instrument erklingt seit kurzem wieder in der Kirche der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung in Zürich. 02. Juni 2021 / www.tagblattzuerich.ch Gärtnerei und "Handmacherei" bieten wertvolle Arbeitsplätze Die "Handmacherei" ist eröffnet. Nach mehrmonatiger Bauphase hat die Schweizerische Epilepsie-Stiftung in Zürich ihre neue Gärtnerei mit integriertem Treibhaus fertiggestellt. 21. Mai 2021 / Zolliker Zumiker Bote Alles handgemacht Neue Gärtnerei mit Verkaufs- laden für die EPI-Stiftung. 15. März 2021 / Architektur & Technik Auszeichnung für naturnah gestaltetes Firmenareal Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung präsentiert sich als Zentrum der Biodiversität und erhält dafür eine Auszeichnung. 12. März 2021 / Zolliker Zumiker Bote Naturnaher Garten am Rande von Zollikon Das Aussenareal der EPI-Klinik erinnert mit seinen zahlreichen Tier- und Pflanzenarten an einen Garten Eden. Nun wurde es erneut mit einem Preis gewürdigt. 11. März 2021 / Züriberg/Zurich Nord EPI-Klinik erneut ausgezeichnet Ein Firmengelände als Zentrum der Biodiversität mitten in Zürich: Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung wurde durch die Stiftung Natur & Wirtschaft zum dritten Mal für ihr vorbildlich gestaltetes Firmenareal ausgezeichnet. 23. Februar 2021 / Radio Zürisee online EPI Stiftung für Firmenareal ausgezeichnet Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung wurde durch die Stiftung Natur&Wirtschaft für ihr vorbildlich gestaltetes Firmenareal ausgezeichnet. 23. Februar 2021 / Innerschweizonline.ch EPI Stiftung mit Auszeichnung für naturnah gestaltetes Firmenareal Ein Firmengelände als Zentrum der Biodiversität mitten in Zürich: Die Schweizerische Epilepsie-Stiftung wurde durch die Stiftung Natur&Wirtschaft zum dritten Mal für ihr vorbildlich gestaltetes Firmenareal ausgezeichnet. 01. Dezember 2020 / Tagesanzeiger Auf diesem Bild ist nichts so, wie es scheint Hennric Jokeit ist Künstler und Hirnforscher. Mit seinen Fotografien fordert er unserer Wahrnehmungen heraus – zurzeit in Baden. 18. November 2020 / Badener Tagblatt Ein Neuropsychologe macht verwirrende Kunst Hennric Jokeit ist Neurowissenschaftler - und er fotografiert. Er weiss mit seinen Schwarz-Weiss-Bildern das Hirn zu irritieren. 26. September 2020 / Tagblatt Grenzgänger zwischen Kunst und Wissenschaft: Hennric Jokeit erforscht das Hirn und macht aus Fotos trickreiche Kunst Hennric Jokeit ist Neuropsychologe und Künstler. Als Wissenschafter erforscht er das Hirn, als Fotograf verwirrt er es. Wenn er beides kombiniert, versteht er es – zumindest ein bisschen. 26. September 2020 / Tagesanzeiger Der Hirnversteher Hennric Jokeit ist Neuropsychologe und Künstler. Als Wissenschaftler erforscht er das Hirn, als Fotograf verwirrt er es. Wenn er beides kombiniert, versteht er es - zumindest ein bisschen. 24. Juli 2020 / Zolliker Zumiker Bote Gärtnerei der EPI Klinik ganz neu Die Gärtnerei der EPI Klinik wird erweitert und für knapp drei Millionen Franken neu gebaut. 31. Mai 2020 / Sonntagszeitung «Mit der Maske spielen wir Pingpong hinter einer Milchglaswand» Neuropsychologe Hennric Jokeit sagt, der Mundschutz erschwert das soziale Miteinander und führt schneller zu Konflikten. 26. September 2019 / Zürcher Oberländer Einmal fiel ich auf die Bahngleise Der Hinwiler Nicola Pfleghart hat nach zehn Jahren als Epileptiker genug. Er will sich operieren lassen, egal, wie hoch die Risiken des Eingriffs sind. Ein «DOK»-Film zeigt heute Donnerstag seine Geschichte. 24. September 2019 / ZürichseeZeitung Endlich ein Leben ohne Epilepsie Filmproduzent Stefan Muggli hat mit Kameramann Mike Krishnatreya den Film «Um jeden Preis» realisiert. Er erzählt die Geschichte eines Jungen, der mit Erfolg gegen seine schwere Krankheit ankämpfte. 14. Juni 2019 / Zolliker Zumiker Bote Spitzenköche zum Jubiläum im EPI Park Vergangene Woche beehrten fünf Starköche das Restaurant EPI Park: Bei strahlendem Sonnenschein sorgten Ralf Zacherl, Torsten Götz, Heiko Antoniewicz, Mike Süsser und Karlheinz Hauser für Begeisterung. Ansprechpartner für Medienschaffende Silvia Kraus Leiterin Marketing und KommunikationTel. +41 44 387 60 05 E-Mail Folgen Sie uns