Die Kürbissaison ist eröffnet

Holen Sie sich im Laden der Gärtnerei einen Orangen Knirps oder einen Butternut Kürbis für eine sämige Kürbissuppe oder einen würzigen Kürbiseintopf. Lust auf etwas Süsses? Probieren Sie untenstehendes Rezept aus unserer Produktionsküche für einen feinen Kürbiskuchen aus! 

​Feiner Kürbiskuchen — Rezept aus der Produktionsküche        
für 8 Personen (ca. 20 Min. Zubereitungszeit und 40-50 Min. Backzeit)
 
300 g Kürbis (z.B. Butternut)
150 g Butter
150 g Zucker
2   Stk. Eier
1 Pack Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pack Backpulver
 
Geschälten Kürbis in Würfel schneiden, im Topf mit ein wenig Wasser 5-10 min. weichgaren. Wasser danach abgiessen, Butter dazu geben und pürieren. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse heben. Am Schluss Kürbispüree untermischen.Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.
Je nach Ofen kann es auch etwas weniger Hitze sein (180°C). Mit Nadelprobe testen.

Ausserdem aktuell im Laden der Gärtnerei: Rüebli gelb und farbig, Süsskartoffeln, diverse Salatsorten, Zwiebeln und Knoblauch, Lauch, Äpfel und Quitten sowie bunte Herbststräusse.


Abonnieren Sie unseren Newsletter weiter unten und seien Sie immer über das aktuelle Angebot und Neuigkeiten informiert.


Das sind unsere Öffnungszeiten:

Montag10.00–11.30 Uhr / 13.30–16.30 Uhr
Dienstag10.00–11.30 Uhr / nachmittags geschlossen
Mittwoch10.00–11.30 Uhr / 13.30–16.30 Uhr
Donnerstag   10.00–16.30 Uhr / durchgehend geöffnet
Freitag10.00–11.30 Uhr / 13.30–16.00 Uhr


Im Laden sowie auch in der Produktionsküche hat es mehrere Arbeitsplätze der Werkstätten


Team Laden

Tel. +41 44 387 62 71

E-Mail